[АПРЕЛЬ 2004] Откровения о Тантре (Маша)


Откровения о Тантре

06.04.2004

Самый первый раз это было ново. Необычно и увлекательно, вперемешку со страхом действий и принятия всего. Зажатость и страх постепенно испарялись, оставляя все же след неуверенности — «зачем я это делаю?» и «а правильно ли я делаю, что нахожусь здесь?» Мысли не давали расслабиться и часто мешали погружаться в медитацию. Приходилось выдергиваться во внешний мир, что, безусловно, мешало дышать тантрическим воздухом полной грудью. Тем не менее, закончившись, тренинг оставил чувство счастья и легкости, проблемы казались пустяком, и появилась уверенность — ничего невозможного нет, все в моих руках.

Второй тренинг принес еще больший кайф, несмотря на то, что в личной жизни творился полный беспредел, на который реагировала спокойно, как мамонт — Тантра, все-таки. Да и вообще, я думаю, это придавало своеобразный оттенок кайфа тренингу — в личной жизни какашка, ну и плевать, я же в Тантре. Не хотелось, точнее даже не получалось плакать, страдать, все было легко и свободно. Появилась личная сила, выражавшаяся в уверенности в своих силах, в светлом будущем. После тренинга хотелось кричать: «Айда все на Тантру! Ну чего вы тут сидите, там ведь такое!!». Поймала себя на мысли, что хочу позвать свою учительницу, но вовремя остановила себя — мне все же в этом мире жить. А любовь в душе росла и росла. Хотелось любить всех, обнять весь мир своими ручонками и сделать всех-всех счастливыми. Общаться стало гораздо легче. Бука, которая все время сидела внутри меня, как-то поспешно удалилась, уступив место вдохновению и любви к жизни.

То, что я получила на тренинге, я привнесла с собой в жизнь, и жить стало проще и интереснее. А в последний раз… С точностью до наоборот.

Последний тренинг начался сумбурно. Сильное впечатление произвела встреча со знакомым мальчиком, с которым учились в школе. Странное совпадение, надо сказать. Так как тренинг начался значительно позже, первого дня было катастрофически мало. Не хотелось уходить, хотелось уцепиться и остаться там навсегда.

Второй день позволил испытать сильные ощущения — слезы, крики отчаяния, вырывавшиеся из груди — как будто это было не со мной. Дыхательная практика дала поразительный эффект. В последний день наиболее сильной оказалась также дыхательная практика мужского и женского типов дыхания.

Боль в мышцах, усталость — все это неважно. Важно то, что в конце не верилось, что это все. Не было понимания того, что все кончилось, что вот сейчас мы все уйдем, и все будет как всегда до тренинга. Хотелось остаться там, в той реальности, в том пространстве. Даже вернувшись домой, казалось, что завтра снова поеду на тренинг, мы все будем вместе и все будет хорошо. На следующий день пришло отрезвление, голова прояснилась, но чувства были тяжелыми. ЭТА реальность казалась неприемлемой, невозможной и ненужной. Боль от того, что придется жить в этом мире нарастала, появилась сильная раздражительность, почти истеричность, замкнутость и нежелание никого видеть — чтобы продлить ТЕ ощущения хотя бы наедине с собой. А правда жизни неутомимо била в грудь, слезы покатились без причины, ничто не радовало, тоска и скука. Как дальше жить? Тренинг показался наркотиком, который дает незабываемый кайф, уносит в иной мир. Но лучше его не пробовать, чтобы не опротивела жизнь Реальная, чтобы и не знать, что МОЖЕТ БЫТЬ ЧТО-ТО ЛУЧШЕ. Все вокруг казалось не тем, противным и невозможным. Где же светлые чувства, которые родились на тренинге, и которые так хотелось бы забрать с собой???…

В итоге родилась проза. Результат прошедших событий и предположение о будущих:

«… И снова жизнь. Снова в жизнь, в эту странную и как будто вечную жизнь… Солнце уже несколько дней не освещает небо и пасмурные дни тянутся за мною с тоскою в глазах. Нет ничего вокруг, не поют птицы, не цветут цветы, не слышно смеха детей. Весна. Где твоя сила? Та, что не дает спать по ночам, та, что заставляет петь даже остервенелые сердца, та, что опьяняет воздух своим нежным и похотливым ароматом любви? Угрюмый ветер мчится по Земле, сам не зная, куда стремится. А дни идут, идут и это не дает покоя. Проживаю эту жизнь. В пустоту. Что может принести радость, пробудить чувства, заставит петь немое сердце? Что позволит увидеть, насколько может быть прекрасной эта земная жизнь, насколько она плещет своими красками, охватывая все живое и наполняя теплом. Теплом любви и нежности. Что даст понять, что самое прекрасное в жизни — это сама жизнь? Смерть…»

29.04.2004

Что найдешь? А может, потеряешь?
Это неизвестно никому…
Скоро обо всем ты сам узнаешь,
Доверяй лишь сердцу своему.

…Ты пришел с печалью и тоскою,
С болью и израненной душой
Кто захочет рядом быть с тобою?
Кто не посмеется над тобой?

Ты пришел к неведомым границам,
Оказавшись на краю земли.
Незнакомые повсюду лица
Вдруг тебе становятся близки…

Кто-то дарит нежную улыбку,
Теплыми объятьями согрев,
И твоя душа любви открыта,
Принимая в этом мире всех.

Ты узнал, что можешь быть любимым,
И узнал, что можешь полюбить…
Ты обрел иной духовный смысл,
Грани жизни новые открыв.

Встав на путь любви, тепла и света,
Ты вернешься в эту жизнь другим.
Ты сумел отдать частичку сердца
Тем, с кем эту жизнь ты полюбил.

Тантра — что это такое? (мое видение):

Это смелый души полет,
Или разума жалкий лепет.
Это то, что к себе позовет
И, задав вопросы, ответит.

Это тяжесть сознанья нас,
Как любви, потерявшей силу.
Это то, что уснуть не даст,
Пока чувства все еще живы.

Это нить, ведущая к счастью,
Или верный к отчаянью путь.
Это страх потерянной власти,
Без надежды ее вернуть.

Это слезы, безумства крики,
Это звон разбитых сердец.
Это — ВСЕ. Это жизни блики,
Это — СЧАСТИЕ, наконец.

Маша