Тантра и Любовь.

Любовь –одна из самых главных сил (энергий), развитию умения находиться, жить и проявляться в которой,  — придаётся самое большое значение в практиках Тантры на каждой ступени.

Могу с уверенностью сказать, что без Любви развитие таковым можно назвать только весьма условно.

И вот почему. Если мы с вами возьмём для описания нашего многомерного мира диаду – Душа и личность, или описание энергетической системы человека по чакрам –это станет куда более понятным.

Пока сердце (Анахата) не наполняется Любовью  и  остаётся пустым, наше развитие происходит в пределах нижних центров (чакр) или личности, на которых она строится. Поэтому и развиваются здесь наши личные способности  к умению жить в мире и брать из него то, что нам нужно (или то, что мы от него хотим).

Развитие здесь скорее количественное  за счёт присоединения к себе (поедания) частей от объектов нашего потребления.

Любовь даёт возможность расти иначе  и,  во-первых –воспринимать мир целостно, а не частями, а во-вторых – не конкурентно, не в борьбе и разрушении, а в сотрудничестве, соединении.

Целостность обретается через соединение, а не через конкуренцию. Но соединиться так, чтобы были слиты два(три и более ) порой совершенно противоречивых существа –возможно только в Любви. Иначе противоречия просто разорвут и движения не будет.

На первом этапе обучения – постижения законов мира, только целостное восприятие  приносит  истинные знания взаимодействия элементов этого мира между собой.

Ребёнок не знающий любви тоже по-своему интересуется миром и изучает его —  разбирая машинки и кукол, отрывая крылья мухам и бабочкам ну и т.д.

Забавно, что эта детская стратегия «постижения» мира  может всю жизнь использоваться человеком, проявляя себя в выборочности  и желании переделать некоторые не устраивающие части своего партнёра по отношениям (например) или взять у природы то, что нам нужно, остальное разрушив. Забывая о том, что при  этом способе «познания» куклы и машинки работать переставали и ломались, а мухи и бабочки умирали.

Опыт Любви даёт другое. Если стратегии эго отделяют нас друг от друга и создают границы, то Любовь показывает способы соединения.

Чтобы стать учеником гуру – нужно научиться любить его безоценочно, целиком, а не ценить только за красивую одежду и умные речи.

Чтобы принять Знания —  их потоку нужно научиться открываться  и, соединяясь  сними –нести их в себе самом.

Чтобы понимать человека –лучший способ-  стать на какое-то время им самим, то есть соединиться с ним  — эмоциями, мыслями, целями и ценностями , Душой и Духом.

Поэтому Путь Тантры можно смело назвать Путём Любви.

На втором этапе человек учиться любить Бога и, соединяясь с Ним — нести в себе самом Его свет.

На третьем –любить Бога и светиться Им всегда и везде. То есть целостно.

На четвёртом – любить свою божественную противоположность . Женщину, если йог – мужчина. Мужчину, если йогиня –женщина.

На пятом –соединяться с этой противоположностью в Любви. Иначе нельзя. Иначе соединение глубинных сил может принести гибель. Как огонь испаряет Воду или Вода гасит Пламя.

На шестом –нести Любовь своего единства, живя в нём, в большой многомерный божественный Мир.

И на седьмом –соединяться  в Любви со  всеми теми, чьи сердца так же открыты – с  каулами, членами большой божественной семьи.

Тантра – это не путь удовольствий. Тантра несёт в себе гораздо большее. Это путь блаженства, но открывается он  только тому, посвящает себя Любви .

Ведь истинное блаженство – в единстве, в целостности. А оно возможно только в Любви. И никак иначе.

Тантра. Секс. Любовь. Духовность.