Тантра и сексуальная свобода.

Любая истинная свобода подразумевает ещё и то, что без того, от чего свободен и независим человек, можно находиться сколь угодно долго…

Тантрой очень часто начинают заниматься именно потому, что хочется разнообразить свою сексуальную жизнь.

Это не случайно, ведь в сексуальной близости заложен громадный потенциал.

Поэтому, говоря о сексуальной свободе, обычно подразумевается её внешнее проявление, когда человек становиться свободен ОТ громадного числа сексуальных запретов социального характера цель которых только одна — обуздать проявление природной Силы, называемой Сексуальностью.

Не имеющие таких ограничений животные достаточно свободно совокупляются друг с другом и не испытывают угрызений совести даже в тех случаях, когда это происходит с братьями, сёстрами, родителями и т.д.

У человека всё сложнее и существует множество способов контроля в отношении сексуальности не только и не столько внешнего, но, самое главное — внутреннего порядка, которые достаются по наследству от родителей и их родителей тоже.

Стыд и страх, искажая свободное течение природной сексуальности, рождают уродства громадного разнообразия сексуальных извращений, насилия и болезней.

Найти их в себе и освободить свой разум и тело от их следов — всё равно что расчистить авгиевы конюшни, за сотни лет засранные до самого верха.

Именно поэтому любые практики в которых сексуальность начинает своё движение, способны принести вспышки самых разных состояний, эмоций, чувств — от гнева до глубокой депрессии, что часто приводит к желанию отказаться от дальнейшей «чистки». Но в этом случае конюшни под-сознания чище не становятся.

Только продолжение упорного внутреннего труда через какое-то время приводит наконец-то к тому, что поток становится чистым и медитатора-практика перестаёт «плющить» и «колбасить».

Что, кстати, тоже ведёт порой к отказу от дальнейшей работы, так как привычное состояние «драйва» от медитаций уходит тоже.

Что же приходит на смену? — Часто вместе с усилением сексуального чувства пробуждается желание иметь больше сексуальных актов и свобода на этом уровне определяется «хочу и могу всегда и со всеми».

На этом уровне человек исследует «плоскость» сексуальности, что выражается в частой смене партнёров, сексе втроём или группой, включения в сексуальные игры домашних животных, ролевые игры с переодеванием , садо-мазо- (без особого, как в случае с явным извращением, пристрастия) и т.д., реализуя свободу своей сексуальности в мире внешнем.

Однако у понятия «сексуальная свобода» есть ещё один важный и часто забываемый аспект.

Он внутренний, и реализуется только тогда, когда человек становится способен, чувствуя свою сексуальную наполненность и желание секса, быть при этом самодостаточным – то есть обходиться без секса с наружным партнёром сколь угодно долго и, самое важное, хорошо себя при этом чувствовать.

То есть полноценное состояние сексуальной свободы проживается тогда, когда человек становится свободным не только от гнёта сексуальных запретов, которые раньше сдерживали его сексуальное чувство, но и от императивного управления этим чувством в своих поступках, мыслях и состояниях.

Обучение тантрическому сексу становится возможным только в этом случае.

А критерием зрелости и готовности к обучению становится состояние, в котором человек способен сам вызвать у себя сексуальное желание к любому, самому непривлекательному партнёру. И, наоборот- в тех ситуациях, когда от вида страстного обнажённого тела рядом раньше начинали «бежать слюни» и либидо просто зашкаливало — уметь оставаться равновесным, не закрываясь, проживая восхищение, восторг, радость и любовь, а не желание трахнуть по-быстрее.

Управление сексуальной энергией и эффекты её преобразования становятся возможны именно тогда, когда реализуются оба аспекта сексуальной свободы — сексуальности от запретов и ограничений и своей воли — от управления сексуальностью.

Наши ритриты дают возможность реализовать оба аспекта, и, самое главное — результаты преобразования сексуальной энергии инстинкта размножения в состояние чистой Любви, Радости, Творчества и Озарений.

Добавить комментарий

Тантра. Секс. Любовь. Духовность.