тантра как метод познания себя и мира.

один из переводов тантры означает метод, теорию, систему, практику…
метод тантры на мой взгляд совершенно особенный, уникальный. такой метод более нигде не применяется…. ни в одной духовной и никакой другой науки мира такого метода больше нет,
система тантры- это наука развития человеческого сознания методом познания мира….
что же здесь уникального?-можете спросить вы… в мире столько наук, изучающих все, что угодно, что же в этом особенного?…
дело в том, что большей частью науки изучают мертвый, а не живой мир…
студенты-медики, изучающие человеческое тело, делают это на трупах умерших людей, да и лягушку, чтобы отрезать ей лапу для изучения нервной проводимости в лабораторных условиях. сначала нужно убить…
хотя некоторые изучают мир живой методом наблюдения за его поведением….взглядом снаружи..
и только тантра предлагает особенный метод- изучать мир методом соединения с ним…
это- совсем другое.
вы соединяетесь с каждым изучаемым вами объектом и, познаете его жизнь, став им самим, взглядом изнутри,
всеми чувствам проживая его жизнь.
вы не просто смотрите или снимаете на камеру- как лев ловит антилопу- вы чувствуете, как ваши клыки вонзаются в ее трепещущую плоть, и как из вашего тела, разодранного в клочья на куски зубам хищника, вытекает жизнь, вместе с вашей кровью- капля за каплей…
на пути тантры вы осознаете себя бескрайним простором океана, наполненного китами, дельфинами и утонувшими кораблями с древними сокровищами, и, одновременно, каждой каплей индивидуальности этого бескрайнего постора и каждой золотой монетой в трюме затонувшего в своих глубинах корабля…
только это соединение дает истинное знание о мире, в котором мы живем, на который мы можем смотреть без отвращения, без ужаса и содрогания от страха или жалости, а с восхищением его бесконечной красотой и глубокой любовью к каждому его проявлению…
ведь без любви соединится и стать одним целым ни с антилопой, ни с океаном, ни со львом, и. конечно. ни с человеком, невозможно…
с соединением приходит способность принимать все части этого большого мира, как равноценные и имеющие право на существование.. наше развитие происходит так, ведь в нас есть буквально каждая частичка этого большого мира.. и отрицая некоторые из них, мы и в себе отрицаем их тоже-по зеркальному подобие. это может ограничить наше развитие и мы остаемся ограниченными…..
вернее- не мы, конечно, а те, кто отрицает, не соединяясь:))

Тантра. Секс. Любовь. Духовность.