Тантра и Даосские сексуальные практики

Тантра и даосские сексуальные практики.

На мой взгляд, имеют немало общего….и прежде всего то, что имеют отношение к т.наз сексуальной энергии.

 первое, на что обращают, как правило заинтересованные в бесконечном космическом оргазмировании новоиспеченные адепты-мужчины, это то, что для достижения этого эффекта необходимо сдерживать семяизвержение, и, не обращая внимание на прочие «мелочи» приступают с т.наз. сохранению сексуальной энергии- либо сдерживая мятежное семя во время акта, либо вообще его (полового акта)избегая…

Что чаще всего приводит r элементарному перенапряжению сексуальных центров и, иногда к заболеваниям физического тела в соответствующих   областях, чего в целом вполне можно было бы избежать, предварительно внимательно ознакомившись с инструкциями по управлению сексуальной энергией, которые гласят, что прежде чем приступать к накоплению и, тем более, к активизации сексуальных сил, непременно следует открыть т. Наз. Микрокосмическую орбиту и вышерасположенные центры, чтобы  накопленная сексуальность могла перетекать в них беспрепятственно и менять свои качества при этом.   

Что кажется вполне логичным, ведь если путь для энергии, как и горной реке  не открыт, перенапряжение и застой неизбежны… а с ними- и вполне ожидаемые физические и  эмоциональные искажения…

То есть на самом деле воздействие на наш организм может давать самые непредсказуемые эффекты и не всегда они будут приятными, если мы не соблюдаем найденных до нас правил этого воздействия. Или, что на мой взгляд вполне необходимо- не осознаем тонких элементов этого воздействия, не потрудившись обучиться им заранее? И не чувствуем поэтому, как эти правила работают конкретно у нас.

Справедливости ради , следует сказать, что осознавать эти тонкие элементы на самом деле не так просто, хотя и невозможного тоже ничего здесь нет.

Например-научившись медитации самостоятельно или на одном из наших тренингов любой средний человек, вполне станет способен в той или иной степени управлять своей сексуальной энергией, да и энергетические центры открыть тоже… и сделть этим решительный шаг к вожделенным космическим оргазмам, хотя, конечно, следует помнить о том, что все же эти самые оргазмы не являются главной целью тантрических и даосских практик, а, скорее, сопутствующим  эффектом развития в человеке таких качеств, как внимание, осознанность и способность к трансформации своих т.наз. животных инстинктов- агрессивность, жадность и сексуальная страсть в высшие духовные состояния любви, мудрости и спонтанного творчества..

Хотя, как показывает практика- последние явления далеко не всегда, к сожалению стоят в списке  человеческих потребностей на первом месте….

Беспредельно долгий секс и бесконечный оргазм чаще кажутся более привлекательным явлениями в тантризме и даосизме, чем т.наз. духовное развитие.

Впрочем, считаю, что каждым индивидом по степени зрелости его и  запросы им  формируются.

И, возможно, важнее не то, с чего человек начинает свой путь в Тантре, а то, к чему он в итоге приходит…

Хотя говорить об итоге духовного пути мне кажется тоже не совсем уместным, ибо для него такие явления как Благополучие, Счастье, Нирвана  и прочие , столь  привлекательные достижения духовных дорог для странника всего лишь временные состояния, которые мелькают как пейзажи за окном летящего в неизвестность скорого поезда и только свежий ветер постоянных перемен является главным достижением его   Пути…

А как у  вас?

Ваш  Петр  Остриков.

ие сексуальные практики

Тантра. Секс. Любовь. Духовность.